안녕하세요! 오늘은 양갈비 숄더 랙 숯불에 구워 먹기 소개해드릴게요!
<재료>
양길비 숄더 랙(G마켓 구입), 방울토마토, 양파, 버섯, 청양고추, 귤 1/4, 꿀 1T, 고춧가루 1T, 식초 1/2t, 간장 1T
<레시피>
(고기 준비)
1. 일반적으로 냉동상태로 고기가 배송오기때문에 냉장고에서 하루에서 이틀 정도 해동시켜줍니다.
2. 해동 후 핏물이 나오기때문에 키친타월로 핏물을 제거해줍니다.
3. 핏물 제거 후 최소 30분 이상 올리브유, 소금을 이용해 마리네이드 해줍니다.
4. 고기 굽기전 최소 1시간 전에 냉장고에서 꺼내어 실온에 둡니다.
(찍어먹는 양념)
1. 청양고추 잘게 다지고, 귤도 다져요.
2. 꿀(설탕, 물엿 등 대체 가능), 고춧가루, 식초, 간장 섞어준 다음 청양고추, 귤과 섞어줍니다.
(고기 굽기)
1. 숯불을 피우고 고기 겉 몉을 잘 익혀줍니다.
2. 겉면이 다 익으면 한입 크기로 잘라준 뒤 자른 면을 다시 익혀줍니다.
3. 양념에 찍어 맛있게 드세요! (너무 바짝 익히지 말고 미디엄 정도로 익히면 맛있어요.)
방울토마토, 버섯, 양파 등 좋아하는 채소와 함께 구워드세요 ㅎㅎ
그럼 이만!
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