안녕하세요! 오늘은 육식맨 굴라쉬 레시피 소개해드릴게요!
<재료>
소 국거리 1.8kg, 베이컨(지방 많은 것), 양파 반 개, 마늘 4개, 파프리카 1개, 샐러리, 당근 1, 파스닙 1, 감자 2개,
홀 토마토 통조림 400g, 페페론치노(땡초), 파프리카 파우더 2T(헝가리 산), 파슬리 (가루 말고 잎으로 된 것),
바게트 or 구운 식빵
<레시피>
1. 위 재료가 다 들어갈만한 충분한 크기의 냄비를 달구어 베이컨을 굽는다.(마이야르)
2. 베이컨 겉면에 마이야르 반응이 골고루 오면 앙파, 마늘, 파프리카를 같이 볶는다.
3. 페페론치노와 파프리카 파우더를 넣는다.
4. 재료들을 적당히 익힌 뒤 고기 투입.
5. 고기 겉면에 빨간색이 없어지면 물을 재료들이 잠기게 붓고 홀 토마토 통조림 투입하고 10분간 끓인다.
6. 샐러리, 당근, 파스닙 넣고 다시 물 잠기게 붓는다.
7. 1차 소금, 후추 간한다.
8. 당근 익을때까지 뚜껑 덮고 10분 끓인다.(약불)
9. 감자 넣고 다시 약불 10분 끓인다.
10. 마지막으로 간 보고 파슬리 투입.
11. 바게트 or 구운 식빵에 얻어 드시면 됩니다.
연말 모임에 샐러드 파스타, 회랑 같이 먹었어요.
헝가리산 파프리카 파우더를 쓰지 않고 국내산 파프리카 파우더를 써서 그런지 맛이 좀 아쉬웠어요.
다음에 재료 제대로 구해서 다시 한번 도전해 보고 싶네요!
그럼 이만!
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