본문 바로가기

요리하기, 레시피

대파 파전 레시피

안녕하세요! 오늘은 대파 파전 레시피 소개해드릴게요!

<재료(1장 기준)>

 

대파 1개, 부침가루 100g, 물 100mL, 소금 한 꼬집, 계란 1개, 돼지고기 간 것 100g 혹은 해물

 

<레시피>

 

1. 부침가루와 물, 소금을 잘 섞어줍니다.(섞은 후 돼지고기나 해물 넣어줌)

2. 대파를 세로로 4등분 해줍니다.(쪽파 크기와 비슷하게)

3. 약불 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파를 올립니다.

4. 일정 간격 정리해둔 대파 위에 반죽을 부어줍니다.

5. 반죽이 적당히 익으면 계란을 반죽 위에 골고루 펴주세요.

6. 노릇노릇하게 구워서 아래의 사진과 같이 한 입 크기로 잘라주세요.

 

대파로 해도 쪽파로 한 것과 똑같은 맛이 난답니다.

 

집에서 대파만 있을 때 해보세요.

 

그럼 이만!

'요리하기, 레시피' 카테고리의 다른 글

레이먼킴 라자냐 간단 레시피  (0) 2021.03.16
훠궈 먹기  (0) 2021.03.16
토마호크 스테이크 레시피 (리버스 시어링)  (0) 2021.03.16
승우아빠 계란볶음밥 레시피  (0) 2021.03.16
짬뽕 레시피  (0) 2021.03.16