요리하기, 레시피

짬뽕 레시피

잡학박사가되고픈놈 2021. 3. 16. 21:47

안녕하세요! 오늘은 짬뽕 레시피 소개해드릴게요!

 

<재료(2인분 기준)>

기름(고추기름 있으면 좋음), 대파 1대, 돼지고기 200g, 간 마늘 1T, 배추 4장, 청경채 2개, 당근 1/2, 양파 1/2, 버섯,

고춧가루 5T, 간장 3T, 라드(있으면 좋고 없으면 안넣어도됨), 해물(좋아하는 것-홍합, 바지락, 오징어 등), 치킨스톡 2T,

굴소스 2T, 조미료, 소금, 땡초, 후추, 닭뼈 육수 or 돼지뼈 육수 or 닭발 육수 or 맹물

 

<레시피>

1. 팬에 기름을 두르고 파기름을 낸다.

2. 돼지고기, 간마늘을 넣고 볶는다.

3. 배추, 청경채, 당근, 양파, 버섯 넣고 볶는다.

4. 고춧가루 넣고, 간장을 팬 가장자리 부분으로 부어 불맛을 낸다.

5. 재료가 잠기게 물 or 육수를 부어 끓인다.

6. 치킨스톡, 굴소스, 조미료, 소금 넣어 간 맞춘다.

7. 해물을 넣고 한 번 끓인 후 땡초, 후추 넣어 마무리한다.

 

집에서도 충분히 짬뽕 맛있게 끓여 먹을수 있습니다. ㅎㅎ

꼭 해보세요!