요리하기, 레시피
짬뽕 레시피
잡학박사가되고픈놈
2021. 3. 16. 21:47
안녕하세요! 오늘은 짬뽕 레시피 소개해드릴게요!
<재료(2인분 기준)>
기름(고추기름 있으면 좋음), 대파 1대, 돼지고기 200g, 간 마늘 1T, 배추 4장, 청경채 2개, 당근 1/2, 양파 1/2, 버섯,
고춧가루 5T, 간장 3T, 라드(있으면 좋고 없으면 안넣어도됨), 해물(좋아하는 것-홍합, 바지락, 오징어 등), 치킨스톡 2T,
굴소스 2T, 조미료, 소금, 땡초, 후추, 닭뼈 육수 or 돼지뼈 육수 or 닭발 육수 or 맹물
<레시피>
1. 팬에 기름을 두르고 파기름을 낸다.
2. 돼지고기, 간마늘을 넣고 볶는다.
3. 배추, 청경채, 당근, 양파, 버섯 넣고 볶는다.
4. 고춧가루 넣고, 간장을 팬 가장자리 부분으로 부어 불맛을 낸다.
5. 재료가 잠기게 물 or 육수를 부어 끓인다.
6. 치킨스톡, 굴소스, 조미료, 소금 넣어 간 맞춘다.
7. 해물을 넣고 한 번 끓인 후 땡초, 후추 넣어 마무리한다.
집에서도 충분히 짬뽕 맛있게 끓여 먹을수 있습니다. ㅎㅎ
꼭 해보세요!