요리하기, 레시피
샐러드 파스타 레시피
잡학박사가되고픈놈
2021. 3. 16. 21:40
안녕하세요! 오늘은 샐러드 파스타 레시피 소개해드릴게요.
자주 가던 음식점이 폐업해서 ㅠㅠ 먹을 곳이 없어 인터넷 레시피를 찾아서 직접 해봤는데 너무 맛있어서 가끔 해 먹고 있는 레시피예요.
<재료 (1인분 기준)>
파스타, 양상추, 양파, 파프리카, 간 마늘 1/4T, 토마토 케첩 2/3T, 스위트 칠리소스 1T, 간장 1T, 발사믹 식초 2T, 올리브유 3T, 후추
<레시피>
1. 양상추는 한 입 크기, 양파, 파프리카는 얇게 썰어 준비합니다.
2. 파스타를 평소 익히는 것보다 1분 정도 더 삶아 주세요.(차갑게 먹는 파스타라서 면이 잘 익어야 합니다.)
3. 간 마늘, 케첩, 칠리소스, 간장, 발사믹 식초, 올리브유, 후추를 잘 섞어 소스를 만듭니다.
4. 채소, 파스타, 소스를 잘 섞어 드세요!
스테이크나 피자 같이 무거운 음식과 같이 먹으면 잘 어울립니다.
레시피가 매우 간단하니 도전해보세용
그럼 이만!